Забег на горнолыжный трамплин впервые прошел в России

Автор:
Анна Кирюхина

В России впервые прошел популярнейший во всем мире забег на горнолыжный трамплин. На старт дебютных соревнований вышли более четырех сотен человек.

Пробежать 400 метров - задача посильная абсолютно любому. Разница лишь в том, что на первых для России подобных соревнованиях эту дистанцию приходится преодолевать вверх по горнолыжному трамплину. А это уже в разы сложнее, ведь его уклон составляет 35 градусов.

Покорять трамплин в Чайковском вызвались более 400 спортсменов, причем профессионалов среди них меньшинство. Впрочем, вне зависимости от уровня подготовки наверху все выглядят одинаково.

Автор этих соревнований – 13-кратный чемпион Австрии в беге на 100 метров Андреас Бергер. Уже после завершения карьеры он вместе со своей супругой ради развлечения решил как можно быстрее взобраться на горнолыжный трамплин. Вряд ли Бергер мог представить, что эта затея станет столь популярна по всему миру.

ам Андреас уже на трамплины не взбирается, но лично инспектирует каждую трассу мирового тура.

«Каждый этап уникален. Здесь все на высочайшем уровне - особенно инфраструктура. Для спортсменов это дополнительный плюс», - говорит Бергер.

Кстати, в этом году Россия примет сразу два этапа мирового тура. Завершать сезон будет забег на олимпийский трамплин в Сочи. Впервые в истории соревнований он состоится в ночное время суток.

 

Источник: mir24.tv