Японские СМИ назвали дату выхода нового iPhone

Японские СМИ назвали дату выхода нового iPhone
Японские СМИ назвали дату выхода нового iPhone

Компания Apple выпустит на международный рынок свой новый смартфон iPhone в сентябре 2014 года. С таким заявлением, сообщает Agence France-Presse, в пятницу, 28 марта, выступила ведущая деловая газета Японии Nikkei.

По данным издания, смартфон, который получит название iPhone 6, будет представлен в двух версиях — с экраном в 4,7 и 5,5 дюйма. Последняя на настоящий момент модель iPhone, выпущенная на рынок, оснащена экраном в 4 дюйма.

Именно такие жидкокристаллические экраны высокого разрешения для нового iPhone компания Apple, по данным газеты Nikkei, заказала японским Sharp и Japan Display, а также южнокорейской LG Display.

Ранее в марте тайваньские СМИ сообщали, что Apple разместила заказ на производство микросхем для своего нового смартфона на местном предприятии Semiconductor Manufacturing Co.

Акции Sharp на японской бирже после появления в Nikkei сообщения о якобы полученном от Apple заказе на экраны для iPhone выросли утром в пятницу на 1,96 процента и торгуются значительно лучше рынка.

В Sharp сообщения СМИ о сотрудничестве с Apple не комментируют. Apple, по традиции, отказывается сообщать какие-либо сведения о своей новой продукции до ее официальной презентации.

по материалам: lenta.ru