Волшебное слияние Танго и Вивальди

Nathaniel Автор:
Наталия Кожарова

     15 июля в концертном зале имени П.И. Чайковского прошел концерт Ю. Медяника и «Emotion-orchestra» под названием "Вивальди. Времена танго". В нем приняли участие Сергей Поспелов (скрипка), Алексей Корбанов (гитара), Олег Трусов (контрабас) и, конечно же, сам Юрий Медяник (баян). Также выступил мастер художественного слова Михаил Вишневский со стихотворениями Фредерико Гарсия Лорки.

     Впервые команда "Пчелы News" познакомилась с творчеством Юрия на фестивале славянского искусства "Русское поле", где он показал себя в качестве дирижера оркестра. Мы не остались равнодушными и поспешили на ближайший концерт "Вивальди. Времена танго".

Интервью Михаила Вишневского специально для «Пчела News»

Интервью Михаила Вишневского специально для «Пчела News»

 

     То, что мы там услышали — невероятно! Юрий Медяник и «Emotion-orchestra» представили своё, совершенно новое "видение" произведений А. Вивальди, переписанных в стиле Танго. На протяжении всего выступления невозможно было оторвать глаз от завораживающих эмоций самих музыкантов. Казалось, что каждым вздохом, каждым движением, каждым кончиком пальцев квартет вливается в музыку, настолько они поглощены своей игрой! Будто говоря на тайном языке мимики, они понимали друг друга. Не нужно слов, чтобы понять насколько они любят то, чем занимаются. Насколько они делают это неповторимо, интересно, вкусно! Как страсть переходила из музыки в чтение М. Вишневского...

     Этот коллектив мастерски владеет своим искусством — искусством завораживать. Это не пустые слова, а заслуженное восхищение. Даже хаотичный шквал аплодисментов, обрушившийся на музыкантов в конце их выступления, приобрел единый ритм.

     Спасибо Юрию Медянику и коллективу «Emotion-orchestra» за предоставленный великолепный вечер. И мы надеемся, что это лишь начало их творческого пути и желаем дальнейших успехов на музыкальном поприще. А команда нашей редакции со всей ответственностью заявляет, что такая игра никого не оставит равнодушным.