Владимир Жириновский встретился с главой ЦИК Эллой Памфиловой

Автор:
Артем Артемович

Владимир Жириновский уточнил, что именно ЛДПР обладает внушительным опытом участия в выборах различных уровней власти, отметив, что партия является самым первым участником избирательного процесса.

По мнению лидера ЛДПР, в качестве проведения предстоящих выборных кампаний, особенно в кампании по выборам Президента страны, заинтересованы все: и ЛДПР, и Центризбирком России.

«Мы согласны с представителями ЦИК в том, что все мы заинтересованы в высоком качестве проведения выборных кампаний. Нужно, чтобы у всех было чувство удовлетворения, чтобы было больше оргтехники, коибов, чтобы граждане с удовольствием приходили голосовать. Чтобы все в нашей стране знали и были согласны с результатами выборов. Чтобы нормально работали члены участковых комиссий, наблюдатели на избирательных участках. Надо, чтобы они чувствовали, что это их власть, что они могут что-то сделать. Мы хотим внести поправки: создать вертикаль избирательных комиссий. ЦИК избирается на заседании нижней палаты парламента или Совета Федерации, а дальше, чтобы были назначения. Тогда это будет единая вертикаль избирательной власти. То же самое сделать для Счетной палаты, для прокуратуры. Чтобы было единое понимание действия законов на выборах, чтобы не было местничества. Чтобы никто не мог давить на членов избиркомов, а то бывает, когда местные органы власти на них давят, и они попадают под чужое влияние. Поэтому мы здесь все одинаковые участники и равноправные члены этого избирательного процесса. Если не будет партий - не будет избиркома, а не будет избиркома, кто организует избирательный процесс? Это единый механизм. Мы все вместе - это одна команда. Пусть, как в спорте, побеждает сильнейший, чтобы не было политического допинга, и условия были равны для всех участников избирательного процесса. Мы на это очень надеемся», - подчеркнул Владимир Жириновский

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова со своей стороны отметила, что во время встречи прозвучало много ценных предложений, высказанных лидером ЛДПР. Все они будут использованы в процессе подготовки к выборам, чтобы удалось максимально повысить доверие граждан к избирательной системе страны.