В Москве прошла выставка продуктов питания “Продэкспо-2017″

sokolova Автор:
Ольга Соколова

Более 2000 компаний-производителей и поставщиков продовольствия из 57 стран мира собрались на этой неделе в московском «Экспоцентре». Национальные экспозиции своих товаров представляют Австрия, Аргентина, Армения, Бразилия, Греция, Испания, Италия, Южная Корея и многие другие страны. Благодаря такому масштабному мероприятию происходит обмен ценным опытом, заключаются новые сделки, и в конечном счете это приведет к повышению разнообразия продуктов на полках наших супермаркетов.

Полторы тысячи производителей со всей России. Большинство марок уже давно на слуху, но немало и новых. Ежегодная продовольственная экспозиция едва уместилась на 100 тысячах квадратных метров. Продовольственная гордость страны разместилась в 28 тематических салонах. Практически в любом из них можно своими глазами увидеть, как работает программа импортозамещения.

Самая вкусная выставка страны в очередной раз доказывает - Россия в состоянии прокормить себя сама, причём продуктами ничуть не хуже заграничных. Чтобы обойти один только мясной павильон, потребовалось несколько часов. А если вот так пробовать все на каждом шагу, то можно и полноценно пообедать.

География выставки от Дальнего Востока до Крыма. Каждый регион, каждая республика привезла в столицу свой собственный неповторимый вкус.  Визитная карточка Кабардинобалкарии – кисломолочные напитки, которые, согласно местным приданиям являются ещё и рецептом долголетия.

На прилавках «Продэкспо» сотни отечественных продуктов на любой вкус. Много уже привычного покупателям копчёного, вяленого, свежего. А есть и эксклюзив, который наверняка порадует гурманов.