Туристические полицейские в Москве получат опознавательные повязки и электроскутеры

Анна Вишневская Автор:
Анна Вишневская

352e79

Сотрудники туристической полиции Москвы в ближайшее время получат нарукавные повязки с надписью «Tourist police», для передвижения им будет предоставлен специальный вид транспорта - электрические скутеры. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным АТОР, полицейские также будут носить идентификационный бейдж с данными сотрудника и информацией о языке, которым он владеет, в виде сокращений, принятых в международной практике. «По итогам работы нового подразделения московской полиции, было выявлено недостаточное знание его сотрудниками иностранных языков. Два раза в неделю они занимаются с преподавателями. Кроме того, на работу в туристическую полицию набрали 40 гражданских лиц, хорошо владеющих иностранными языками», - отмечается в сообщении.

Кроме того, для повышения уровня знаний о достопримечательностях Москвы для сотрудников туристической полиции проводятся лекции по истории и по культуре общения с иностранцами.

Туристическая полиция начала работать в Москве с 1 июля 2014 г. Сотрудники МВД патрулируют пешеходные зоны в центре столицы, а также основные туристические маршруты Москвы. Полицейский должен оказать помощь иностранным туристам, если они к нему обратятся, а также охранять общественный порядок в зонах большого скопления туристов. Туристическая полиция существуют в Испании, Латвии, Турции, ОАЭ, Египте, Таиланде и на Шри-Ланке.

источник

Метки записи: