Цветочное поле недалеко от горы

Irena Автор:
Ирена Козырева
https://vk.com/iren__irena

 

Тема духовного развития нередко используется  авторами картин для истинного  самовыражения в творчестве  и честного открытого диалога со зрителям, порой художественные приемы,такие как   символизм могут помочь  в глубоком раскрытии  той или иной идеи, заставляя зрителя подключать свое образное мышление и предугадывать  замысел художника.

Именно так, живо и  краснречиво говорят самии за себя образы  в прекрасной  картине художника Никаса Сафронова "Цветочное поле недалеко от горы".

Гора это символ духовного развития, духовного стремления, воскождения в вершинам небосвода.

Путь к горе, к вершине эволюции лежит через  любовь, любовь человека к Богу.

Нежная и светлая   любовь человека к Божественному   пореданна в виде розовых цветов, таких индивидуальных: разного оттенка  и формы, но неизменно и удивительно прекрастных. Каждый цветок это слово о любви, это песня жизни, стремящаяся к небесам, к Богу.

Неслучайно картина изображена в мягких пастельных тонах, как бы говоря зрителю о возвышенном призрачном и точком мире высокой духовности. Светло-голубой, небесный цвет - символ Бога, божественной любви к человеку, светло розовой цвет человеческой любви к Божественному, и когда  эти чувства стремятся друг к другу  и соединяются воедино, образуют светло-сиреневый цвет-цвет  космического духовного развития   и гармонии с миром (обратите внимание, гора  в светло сиреневых тонах).

Так, гармония цвета и духовного символизма  прекрасных и возвышенных чувств отражает глубокий смысл   жизни, изображает, как  прекрасный путь    взаимной божественной  любви, и любви человечества  в постижени сокровенных   тайн мироздания и духовного развития.