Этому рецепту нас научила Елена Володина, журналист московской газеты “Мой район”. Нам он понравился своей простотой, скоростью и доступностью: блюдо может приготовить даже мужчина, далекий от дел кухонных. Надеемся, рецепт приглянется и вам.
Для пирога порезать куриное филе на небольшие кусочки, обжарить на сковороде. Когда сок из мяса выкипит, засыпать капусту кольраби (можно брокколи или стручковую фасоль), предварительно порезанную на две половинки.
Тут же добавить в сковороду воды и накрыть крышкой, пусть потушится 10-15 минут. Периодически помешивать, чтобы не подгорело.
Замесить яйца, кефир и муку для теста (тесто по консистенции должно получится как жидкая сметана).
После того, как капуста и курица приготовились, нужно убавить огонь и равномерно залить готовым тестом начинку на сковороде. Закрыть плотно крышкой. Пирог будет готов через 10 минут.
В принципе, продукты для начинки можно взять любые. Например, вкусным пирог будет и с ветчиной, сыром и грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ (продукты из расчета на 4 порции):
Кефир – 100 мл
Кольраби – 200 г
Куриное филе – 200 г
Мука – 1 ст.л. с горкой
Яйца – 4 шт.
Готовится 30-35 минут.
Приятного аппетита!