Самые вкусные и полезные виды чая

Чай – один из самых популярных напитков во всем мире. Кто-то является поклонником зеленого чая, кто-то обожает фруктовый, а кто-то не может представить свое утро без чашечки черного. 

y_shutterstock_126527024-727x522

Улун

Этот зеленый молочный чай имеет не только приятный вкус, но и запах. Он также замечательно воздействует на физическое и психическое состояние. Улун помогает в похудении, улучшает состояние кожи, способствует омоложению.

Чай с жасмином

Еще один популярный вид зеленого чая. Считается, что употребление чая с жасмином – залог долголетия. В нем содержатся антиоксиданты, препятствующие развитию и росту раковых клеток. Некоторые лекарства от онкологических заболеваний даже сделаны с использованием экстракта жасмина. Чай с жасмином оказывает успокаивающее воздействие на организм, облегчает синдром тревожности.

Чай с мятой

Не секрет, что мята – растение лекарственное, поэтому чай с мятой – невероятно полезный напиток. Мятный чай оказывает успокаивающее воздействие, помогает при приступах мигрени, а также нормализует работу сердечной системы. Однако не стоит пить мятный чай во время беременности, так как он может оказывать нежелательное воздействие на формирование плода, поскольку имеет свойство снижать уровень мужских гормонов в организме.

Ягодный чай

Настоящий ягодный чай не содержит искусственных добавок. Он отличный помощник в борьбе с простудой, и приятен на вкус.

Эрл-Грей

Это черный чай с бергамотом. Его название переводится как «Седой граф». Данный вид чая приходится по вкусу далеко не всем, так как аромат бергамота в нем намного сильнее, чем аромат самого чая. Однако он очень полезен, потому что бергамотовое масло обладает тонизирующим эффектом, стимулирует работу мозга и улучшает концентрацию внимания.

Чай с корицей

Корица – добавка на любителя, ведь не всем нравится этот терпкий вкус и пряный аромат.

Однако чашечка чая с корицей – это не только вкусно, но и полезно. Корица препятствует образованию тромбов, стабилизирует уровень сахара и холестерина, а также способствует понижению веса и обладает согревающим эффектом.

Ройбуш

Этот чай имеет удивительный аромат и необыкновенный вкус. Воздействие ройбуша на организм очень мягкое: чай не вызывает бессонницу, не содержит кофеин. Он безопасен для людей, страдающих аллергией, повышенным артериальным давлением и нарушениями пищеварения. Он также незаменим для тех, кто страдает похмельем по утрам: быстро насыщает организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.

Генмайча

Такое оригинальное название имеет японский рисовый чай, в состав которого входит зеленый чай, а также обжаренный коричневый рис одного или двух видов. Он практически не содержит кофеин, а значит, его можно употреблять на ночь. Помимо этого, генмайча улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Каркаде

Чай каркаде изготовляется из цветов гибискуса, имеет насыщенный красный цвет и отлично утоляет жажду. Более того, каркаде помогает снизить артериальное давление, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта.

 

Источник: prostoest.ru

 

 

Posted by sokolova