РЖД зажигает звезды!

Автор:
Артем Артемович
image-2
Уже 8 раз телекомпания "АГА" при поддержке ОАО "Российские железные дороги" проводит Открытый Фестиваль самодеятельного искусства "РЖД зажигает звезды". Стартовал он еще в 2006 году.Каждая из 16 российских железных дорог выбирает для участия самых талантливых и одаренных из работников дорог и членов их семей. Побывав на финале конкурса, который прошел в этом году 24 июля, мы смогли убедиться, что каждый из конкурсантов несомненно может составить конкуренцию любому уже состоявшемуся артисту.В конкурсе оценивалось мастерство по следующим номинациям: "Искусство вокала", "Хореографическое искусство", "Искусство народов мира. Фольклор", "Эстрадное искусство" и "Оригинальный жанр". Такое многообразие направлений превратило конкурс в настоящее грандиозное шоу. В каждой номинации команды показали себя как настоящие профессионалы. На наш взгляд в этом и есть уникальность этого фестиваля, выступая в качестве иллюзионистов, танцоров, певцов и даже воздушных гимнастов, участники, казалось, занимаются этим всю жизнь. Неужели они вообще имеют отношение к железной дороге? Когда они все успевают? Ведь отточенные движения в танцах, безошибочное жонглирование, пение без фальши, акробатические трюки — все это требует продолжительных и регулярных тренировок.
Помимо призов и наград участники получают артистическую практику и замечательную возможность в дальнейшем стать профессиональным исполнителем.
Каждая команда проявила себя исключительно с положительной стороны, но победителей много не бывает. Таким образом, подведя итоги, призовые места распределились следующим образом:1. Дальневосточная ж.д.2. Свердловская ж.д.3. Западно-Сибирская ж.д.4. Северо-Кавказская ж.д.5. Северная ж.д.

Первое место заняла команда Дальневосточной железной дороги, которая уже не первый раз одерживает бесспорную победу на этом фестивале.

Все участники показали высокий уровень мастерства и достойно представили свои номера публике.Но, как сказал один из членов жюри, Арканов Аркадий Михайлович, несмотря на наличие таланта и огромного потенциала в сфере искусства, каждый конкурсант остается верен своему делу и никогда не променяет свое поприще на Российских железных дорогах!

Увы, в следующий раз попасть на это грандиозное представление РЖД удастся только в следующем году. Поэтому мы будем с нетерпением ждать следующее начало фестиваля.

Авторы: Кожарова Наталия, Новикова Яна
 image-3