“Россия и Италия. Векторы молодежной интеграции: культура, наука, образование, спорт”

xzvz86 Автор:
Анастасия Арапова

24 июня в Государственной Думе Российской Федерации состоялся Российско-итальянский круглый стол "Россия и Италия. Векторы молодежной интеграции: культура, наука, образование, спорт".

image

В работе стола приняли участие члены итальянской делегации, представители Генерального Консульства Италии в Москве, представители МГУ им. Ломоносова, специалисты в области искусства, культуры, науки, образования и спорта из России и Италии.
Цели мероприятия - обмен опытом в области международного культурного сотрудничества, презентация российско-итальянских интеграционных проектов, обсуждение хода подготовки и реализация программы мероприятий, связанных с Годом литературы и 750-летием Данте Алигъери.
Как сказал Джузеппе Ла Порто (представитель Ген. Консульства Италии в Москве): "На данный момент существует много программ по распространению итальянской культуры. Задача отдела образования Италии - распространение итальянского языка на территории РФ, а также распространение русского языка на территории Италии. "
23 мая вручали премию Пауло Дьяколо людям за достижения в сфере искусства, культуры, науки и политики. Этой награды удостоились и представители из России.
В итальянской школе в Москве количество учащихся увеличивает с каждым годом, что показывает дружеские отношения между Италией и Россией. В данной школе делают упор на лингвистическое направление: важно знать свой и другие языки, знать историю, чтобы понять свое место в жизни-, а также на изучение культуры, искусство, литературу, чтобы понять традиции Италии, принять и понять традиции России. В школе Italo Calvino работают как носители русского языка, так и носители итальянского языка, что позволяет учащимся узнать о традициях обоих стран.

image

Фото: Вячеслав Соловьёв