Рецепт мандаринового кекса от знаменитостей

Автор:
Анастасия Вырикова
Рецепт мандаринового кекса от повара Михаила Петрова и актрисы Юлии Такшиной

Рецепт мандаринового кекса от повара
Михаила Петрова и актрисы Юлии Такшиной

Ингредиенты:

- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 яйца- сливочное масло
- 250 мл мандаринового сока
- 1 мандарин
- 3 ст. ложки цитрусового конфитюра

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками.
Постепенно, всё время перемешивая, влить половину мандаринового сока.
Добавить в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме МУЛЬТИПОВАР 35 минут при температуре 120°С.
Мандариновый кекс готов. Остывший кекс вынуть из чаши, сделать на поверхности проколы вилкой и облить оставшимся соком. Украсить мандариновыми дольками и смазать разбавленным конфитюром.
Советы профессионала, повара Михаила Петрова:
- Этот кекс можно использовать и как основу для торта;
- Главное - не бояться экспериментировать;
- Не рекомендуется надолго оставлять без внимания желтки с сахаром, потому что образуется корочка;
- Осторожнее с кислыми фруктами;- В белки надо добавить чуть соли и не зависимо от температуры они всегда взобьются.

 

Метки записи:   ,