Путин не признает Порошенко?

Автор:
Алина Судакова

2 июня Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что российская сторона не обязана поздравлять всех избранных лидеров других государств.

Как передает "Взгляд", Песков отметил, что 6 июня в Нормандии по случаю торжеств, приуроченных к 70-летию высадки союзников во Второй мировой войне в Нормандии, Владимир Путин не намерен встречаться с новоизбранным Президентом Украины Петром Порошенко.

Ранее российский президент заявлял, что в рамках мероприятий в Нормандии он готов общаться с любым из своих коллег и «не собирается ни от кого бегать».

DETAIL_PICTURE__79115667

Напомним, французские власти пригласили к участию в мероприятиях лидеров тех стран, солдаты которых летом 1944 года участвовали в боях в Нормандии, вне зависимости от того, на чьей стороне они воевали: Австралии, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Италии, Канады, Люксембурга, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Словакии, США, Чехии, а также России как правопреемника СССР.

Высадка союзников в Нормандии началась 6 июня 1944 года. Является крупнейшей в истории десантной операцией, так как именно она открыла второй фронт в Европе во Второй мировой войне.