По секрету всему свету: женщины XX века о красоте

olesya Автор:
Олеся Каштельянчик

     Женщины, перед красотой которых пал весь мир, давно раскрыли секреты своего очарования. Думаю, всем представительницам слабого пола стоит запомнить несколько советов, чтобы в любой ситуации оставаться привлекательными и очаровывать окружающих.


 Мэрилин Монро

     Соблазнительная, яркая, чувственная, красивая, легендарная Мэрилин Монро. Эта женщина, перед чарами которой не смог устоять даже президент Америки Джон Кеннеди. Нам точно есть чему у нее поучиться.
      Чтобы держать себя в форме, Мэрилин каждый день уделяла 20 минут гимнастике и силовым упражнениям, при этом она никогда не посещала спортзал, а все упражнения выполняла дома.
      На еду у нее тоже был свой особый взгляд. На вопрос «Что вы едите?» она прямо отвечала: «На завтрак - два сырых яйца, взбитые с теплым молоком, никакого обеда, а на ужин – жареная печень или стейк из мяса ягненка вместе с пятью сырыми морковками. » Из всего разнообразия десертов Монро выбирала одно, но самое любимое – фруктовое мороженое.
      Состоянию кожи Мэрилин Монро уделяла немало внимания. Она очень любила принимать ванну и умывалась по 15 раз в день. В отличие от многих женщин того времени, киноактриса не признавала загар. А любимыми увлажняющими средствами были вазелин и оливковое масло, которые она регулярно наносила на поверхность кожи.
      Особого внимания заслуживают волосы звезды. Мало кто знает, что настоящий цвет волос актрисы каштановый. Но в 17 лет она поняла, что мужчины предпочитают блондинок, и перекрасилась. Несмотря на воздействие краски для волос и каждодневную завивку, ее локоны всегда выглядели здоровыми и опрятными. Все потому, что Мэрилин Монро мыла голову яичными желтками, а затем ополаскивала слабым раствором уксусной кислоты.
      Представляя Мэрилин Монро, в голове всплывает ее голливудская улыбка. Ярко красные губы и белоснежные зубы. Зубы, кстати, актриса каждый день чистилсодой, чтобы сохранить их белизну.


image-6       image-4



 Одри Хепберн

     Утонченная, элегантная Одри Хепберн с детства привыкла к дисциплине, занятия в балетной школе сделали свое дело. Именно поэтому она тщательно следила за тем, что она ест, старалась не употреблять алкоголь, и избегала сладкого. В ее рацион входило большое количество белка и овощей. Первый муж актрисы Мел Феррер о питании своей жены отзывался так: "Она всегда ест одно и то же на завтрак. Два вареных яйца, один кусочек тоста из зернового цельного тоста из магазина здоровой пищи, и три-четыре чашки кофе с добавлением горячего молока. Ее обед состоит из творога и фруктового салата или йогурта с сырыми овощами. На ужин она ест мясо и вареные овощи".  Одри Хепберн часто использовала кремы, так как обладала сухой кожей.
      «Макияж сделает вас немного красивее снаружи, но никак не приукрасит вашу душу», – говорила Одри Хепберн. Она не любила злоупотреблять косметикой, главным принципом в макияже для нее был минимализм. Чаще всего актриса выделяла глаза черными стрелками и обильно красила ресницы тушью. Но иногда Одри и вовсе отказывалась от макияжа и чувствовала себя вполне комфортно.
      Хепберн никогда не занималась спортом серьезно, но она всегда вставала рано утром и отправлялась на пробежку вместе со своими собаками. Это позволяло ей всегда оставаться в отличной форме.
      Что касается одежды, то Одри Хепберн всегда тщательно продумывала свой образ. Она предпочитала элегантные юбки, жакеты с приталенным силуэтом, отдавая предпочтение черному, белому, красному и песочному цветам. Женственный стиль, который выбирала Одри, актуален до сих пор, это только подтверждает, что оскароносной актрисе не зря присвоили звание иконы стиля.


image          image-2



 Бриджит Бардо

     Роскошная блондинка , грациозная и завораживающая Бриджит Бардо приложила много усилий, чтобы называться секс-символом XX века.
      Уже долгое время актриса является вегетарианкой, существует мнение, что именно это помогает ей держать себя в форме. Ее основная пища – овощи и фрукты, напиток – минеральная вода. Согласно ее методике, дневной рацион должен включать не менее 60 грамм белков и 200-250 грамм углеводов. Что касается калорий – их норма не должна превышать 2000.
      Макияж Бриджит популярен и сегодня, секрет в том, что нужно выделить подводкой глаза, немного растушевать ее, а на губы нанести естественный бледно-розовый оттенок.
      Благодаря Бардо в моду вошли клетчатые платья и мини-бикини, актриса призывала всех женщин иметь в своем гардеробе пару черных элегантных туфель на высоком каблуке, платье-рубашку и джинсы.

image-3