ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В ФЕВРАЛЕ 2017. ГДЕ ЛУЧШЕ ОТДЫХАТЬ НА МОРЕ?

sokolova Автор:
Ольга Соколова

Февраль не очень охотно выбирают для отпуска, и совершенно напрасно. Пока на родине бушуют метели и свирепствует ОРВИ, можно чудесно отдохнуть на берегу моря, нежась на мелком песочке в лучах обжигающего солнышка. К тому же в конце зимы во многих теплых странах проходят крупные культурные события, посетить которые было бы неслыханной удачей

Итак, где лучше отдыхать в феврале на море, где в это время тепло и солнечно?

Вьетнам

В силу своих географических особенностей климат этой азиатской страны довольно неоднородный, и лучший пляжный отдых в феврале можно найти на юге, где днем +32°С, ночью +21°С, а вода прогрета до +24...+26°С. Дожди, если и бывают, то редко — не более двух-трех дней за весь месяц.

Вьетнам для многих туристов — это прежде всего недорогой пляжный отдых, однако в феврале можно найти множество развлечений: изучить подводные глубины, заняться серфингом, порыбачить и отправиться в путешествие по стране. Популярны экскурсии по городам (Далат, Хошимин и Нячанг), посещение храмов, водопадов и национальных парков. Возле Нячанга создан целый остров развлечений Vinpearl Land, на который можно попасть из города по канатной дороге.

Женщины приходят в полный восторг от обилия жемчуга и натуральных шелковых тканей, а гурманы впервые открывают для себя потрясающий вкус вьетнамского кофе и с удовольствием дегустируют элитный сорт лювак. Как правило, туристы привозят из Вьетнама разнообразные экзотические сувениры.

В последний месяц зимы празднуется несколько государственных праздников, в том числе и вьетнамский Новый год, туристов ожидает великолепное зрелище парадных шествий и концертов.

Камбоджа

Недорогой пляжный отдых в феврале 2017 года можно организовать, отправившись самостоятельно в Камбоджу. Страна пока остается экзотическим направлением туризма, в основном это связано с недостаточностью развития инфраструктуры и транспортными неудобствами, так как прямых авиарейсов из России нет. Однако туристов привлекают прекрасные пляжи, ничуть не уступающие тайским и вьетнамским конкурентам, древние храмовые комплексы, низкие цены на товары и услуги. В феврале здесь прекрасные погодные условия: днем +30...+34°С, море +28°С.

Любители древностей с удовольствием отправляются на экскурсии в Сиемреап (Сием Рип), Ангкор, Пномпень и Сиануквиль, большой популярностью пользуются национальные парки, водопады и горы. Любители шопинга будут вознаграждены за труды: в Камбодже можно найти изделия из натурального шелка и украшения с изумрудами и сапфирами по совершенно смешным ценам.

Филиппины

Где в феврале 2017 года отдохнуть на море? Можно смело отправляться на Филиппины: время опасных тайфунов и ураганов миновало, и в южной части островов устанавливается теплая и сухая погода, которая сулит туристам незабываемый пляжный отдых. В феврале днем +31°С, ночью +23°С, вода в море +27°С. Северные и центральные регионы периодически орошают дожди, преимущественно в вечернее и ночное время.

Отдых на Филиппинах насыщенный и относительно недорого стоит: впечатляют действующие вулканы и тропические парки, интересные обзорные экскурсии предлагают острова Себу, Палаван и столица Манила. В феврале пляжный отдых можно разнообразить снорклингом, серфингом и дайвингом. Лучшие дайв-споты расположены в Маниле, Палаване и Миндоро. Серферы предпочитают Сиаргао, Боракай и Давао. Нам же очень понравилось на райском острове Бантаян.

В конце зимы на Филиппинах проходят крупные культурные мероприятия: цветочный фестиваль в Багио, фестиваль бамбука в Лас-Пиньяс и карнавал в Малайбалае.

 

Доминикана

В феврале 2017 года отлично отдохнуть на море можно в Доминиканской Республике. Ближайший сосед Кубы может похвастать теплой и комфортной погодой: днем температура воздуха +27...+30°С, ночью +19...+22°С, вода в Карибском море +26°С. В феврале дожди кратковременные и выпадают ночью, что никак не мешает пляжному отдыху.

Дайверы найдут немало интересного в подводных глубинах вблизи острова Саона, а серферы предпочитают Атлантическое побережье. Можно посмотреть местные красоты, облетев территорию на вертолете или параплане.

Кроме роскошного пляжного отдыха, туристов ждут интересные экскурсии: в феврале им предлагают понаблюдать за брачными играми горбатых китов, посетить музей под открытым небом Альтос-де-Чавон в Ла Романа, развлекательный комплекс в Пунта-Кане, национальные парки и заповедники, старинные памятники архитектуры и музей Колумба в Санто-Доминго. В конце месяца в Доминиканской республике празднуется День независимости, а в конце месяца состоится фестиваль бачаты и многотысячный карнавал.

Аруба

Если вам надоели традиционные направления, самое время открывать для себя новые страны и территории. Отдохнуть на море в феврале 2017 года можно на экзотическом для наших соотечественников острове Аруба на юге Карибского моря, входящем в состав Королевства Нидерландов. После пышной тропической природы здесь может показаться несколько уныло: на острове преобладает пустынный равнинный ландшафт, хотя пляжи с белым песком и бирюзовая вода, безусловно, красивы. Условия для пляжного отдыха оптимальные: в феврале здесь тепло (+28...+30°С) и сухо — осадки редки и незначительны. Вода в море +26°С.

На Арубе не бывает ураганов, а вот морские бризы дуют всегда, поэтому туристы занимаются виндсерфингом и парусным спортом. Крупнейшие казино могут потягаться с лучшими заведениями столицы азарта Монте-Карло, а в конце зимы проходят карнавальные шествия, устраиваются грандиозные шоу и танцевальные вечеринки. Любители достопримечательностей смогут оценить нидерландские поселения в Масидури и колониальные постройки прежних времен в Принс-Валли.

 

Бразилия

Еще одно неочевидное решение, где отдохнуть в феврале 2017 года на море — это Бразилия, страна ароматного кофе и безумных карнавалов, золотистых пляжей и уникальных архитектурных памятников. Добираться до нее затратно и долго, но это того стоит. Что касается погоды, то на побережье тепло и сухо: воздух днем +28...+30°С, вода +26...+28°С.

На территории страны около 20 национальных парков и заповедников, особой популярностью пользуется район Амазония. В дебрях этой реки обитают экзотические животные и малоизученные растения, до сих пор проживают дикие индейские племена.

Чем заняться в феврале в Бразилии, помимо пляжного отдыха? Популярны экскурсии к водопадам Игуасу (самым мощным в Латинской Америке), Рио-де-Жанейро с его голландско-португальской архитектурой, рынок хиппи и знаменитая на весь мир Статуя Христа-Искупителя на горе Корковадо. Но главной изюминкой, привлекающей в Бразилию толпы туристов, стал Большой Карнавал в Рио, попасть на который может любой желающий.