Пластиковые бутылки для воды приняли плоскую форму

sokolova Автор:
Ольга Соколова

Два австралийских студента создали удобные, компактные бутылки для воды, которые не занимают много места в сумке, портфеле или рюкзаке, и могут легко расположиться между тетрадями и книгами. Плоская прямоугольная бутылка изготавливается из прочного пищевого пластика и рассчитана на многоразовое использование. Кроме того, ее можно мыть в посудомоечной машине.

Толщина бутылки не превышает 30 миллиметров, а «формат» скопировал самые популярные размеры бумаги:

  • А5 объемом 750 мл - 148 х 210 миллиметров
  • А4 объемом 1,25 л - 210 х 297 миллиметров
  • Letter (Письмо) объемом 1,25 л - 216 х 279 миллиметров.

Изобретатели бутылки были мотивированы на ее создание не только удобством формата, но и заботой об окружающей среде. Авторы проекта приводят такие цифры: в 2013 году во всем мире было продано 600 млрд. одноразовых пластиковых бутылок, только в США ежесекундно выбрасывается 1500 бутылок, из которых только пятая часть повторно перерабатывается. Кроме того, что использование одноразовой тары приводит к удорожанию воды, пластик, выбрасываемый в огромных количествах, загрязняет планету.

Первые поставки Memobottle должны начаться к Новому году. Цена одной бутылки будет составлять 22 доллара. Производство финансируется за счет пожертвований пользователей Kickstarter. На этом сайте идея набрала нужную сумму (13500 долларов) за 36 часов.

бут