Пластические хирурги захватили соцсети: почему это опасно

sokolova Автор:
Ольга Соколова

Раньше пластическая хирургия казалась чем-то сложным, дорогим, приватным, но главное – опасным. Однако сейчас можно заметить тенденцию, что все больше как хирургов, так и их пациентов выкладывают свои фотографии в сети, что может вызывать у подписчиков ложное представление о проведении и последствиях этих процедур.

За последнее время бьюти-индустрия набирает свои обороты в соц.сетях, в частности – Instagram. Хирурги, которые таким образом распространяют рекламу о своих услугах, могут поблагодарить за это молодую аудиторию. Именно она демонстрирует наибольший интерес к работам "скульпторов живого тела".

"Волшебники шприца и скальпеля" выкладывают фотографии "до и после", видео, а иногда даже ведут прямые трансляции из операционной. Их конкуренты – косметологи и дерматологи тоже следуют такой тенденции. Теперь о подноготной любой процедуры можно узнать из их страниц в сети.

Освещение пластических операций в Instagram способствует искаженному восприятию про их проведение и последствия. С одной стороны, это позволяет дать людям нормальное представление о процедурах, а с другой – подталкивает делать операции, так как на видео это кажется просто и непринужденно.