Петербургские депутаты предложат возродить наказание за тунеядство

xzvz86 Автор:
Анастасия Арапова

Заксобрание Санкт-Петербурга планирует внести поправки к закону о наказании россиян, уклоняющихся от трудоустройства более полугода при наличии подходящей работы. «Тунеядцев» хотят наказывать годом исправительных работ

Помимо того, авторы законопроекта предлагают ежемесячно доплачивать по 6.000 руб. лицам, которые занимаются  общественно значимой деятельностью, а также выделять им материнский капитал за первого ребенка.

Уголовная ответственность за тунеядство потребует внесения в Конституцию нормы о том, что труд является не только правом, но и обязанностью каждого гражданина. Тунеядцами не будут считаться граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан.

Работников, не имеющих должного оформления и работают в сером секторе экономики, предлагается наказывать в уголовном порядке.

Инициатива нацелена на увеличение налоговых доходов государства. Инициатива будет рассмотрена в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Метки записи:   ,