“Ночных волков” остановила Польша

xzvz86 Автор:
Анастасия Арапова

27 апреля байкеры из российского мотоклуба "Ночные волки", которые 25 апреля отправились из Москвы с мотопробегом в честь 70-летия Победы, должны были пересечь белорусско-польскую границу.

Байкеры проевозложили цветы к мемориалу Минска и Хатыни.

Утром в понедельник на польском погранпереходе Тересполь российским байкерам отказали в проходе границы Польши. Досматривали их по полной, вплоть до самых мелочей. Польcкие правоохранители привлекли дополнительные силы спецназа, который стоял на улице, пока россиян тщательно обыскивали и допрашивали.

Позже стало известно, что Польша все-таки отказала российским байкерам во въезде. Всем. Объяснили отказ неправильным оформлением заявки на въезд в Евросоюз. В знак протеста около 60 польских мотоциклистов из катынского мотоклуба выставили свои мотоциклы у погранперехода Тересполь.

Завтра, 28 апреля, состоится пресс-конференция президента мотоклуба "Ночные волки" Александра Залдостанова,Хирурга, как называют его мотобратья, который приедет в Брест из Орла. С ним будет факел, зажженный у Вечного огня в Александровском саду, и послание ветеранов Великой Отечественной войны ветеранам стран Европы. Хирург передаст послание через своих польских друзей байкеров. Наши братья по духу все равно доедут до Берлина!" – говорится в блоге "Ночных волков".

"Ночные волки" планировали отметить 70-летие Победы над фашизмом мотопробегом от Москвы до Берлина. С 25 апреля по 9 мая байкеры планировали проехать от Москвы через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу, Таргау, Карлсхорст и завершить мотопробег 9 мая в Берлине.