Несогласованный митинг ЛГБТ-сообщества в Москве закончился побоищем

Автор:
Алина Судакова

31 мая в Москве состоялся несогласованный митинг ЛГБТ-сообщества. Основанием для отказа в его согласовании стал федеральный закон о запрете пропаганды среди несовершеннолетних "нетрадиционных сексуальных отношений", принятый в июне 2013 года.  Шествие гей-парада планировались 31 мая с 13 до 14 часов и с 15 до 16 часов по Тверскому бульвару от площади Никитских Ворот до Пушкинской площади.

По сообщению журналиста "Грани.Ру", в московском гайд-парке возле Крымского моста в  "Радужном митинге" приняли участие около 30 человек. Одним из организаторов московского гей-парада был Николай Алексеев.

У места встречи активистов (метро "Октябрьское") на них напала группа провокаторов, которая кричала гомофобные лозунги, бросала в митингующих яйца и распыляла на них перцовый газ.  Несмотря на это, активисты ЛГБТ-сообщества дали отпор провокаторам.

"Грани.Ру" информируют, что на время акции были задержаны полицейскими активистки митинга: Дина Косенко, Александра Леонова, Никс Нэмени и Рейда Линн, Игорь Ясин. По сообщению "ОВД-Инфо", Нэмени и Линн при задержании были избиты.

Фото Евгении Михеевой, Грани.Ру

Задержание на "Радужном митинге", Грани.Ру

 

Возле памятника Юрию Долгорукому на Тверской полицейские задержали Елену Костюченко и Анну Анненкову, участниц акции за равноправие ЛГБТ, которые, по сообщению корреспондента "Грани.Ру", развернули флаг с надписью "Брак! Дети! Безопасность!".

Ни один провокатор задержан не был.