Михалков и одесситы

Автор:
Алина Судакова

Общественный резонанс вызвал видеоролик, созданный в рамках проекта БесогонТВ, в котором известный кинорежиссер и общественный деятель Никита Михалков зачитал письмо неизвестного блоггера из Севастополя.

В этом видео обсуждаются события 2 мая (столкновения в Одессе между прароссийскими активистами и сторонниками Евромайдана, в результате которых погибло около 50 человек, по данным МВД Украины), одесситы названы бандерлогами, которым не нужно ждать "вежливых зеленых человечков" в гости,  потому что в Одессе миллион жителей, которые сами могли бы себя защитить, но при своем желании.

"Что российская армия забыла в бандеровском городе, где с бандеровцами воюет мизерное меньшинство жителей? Одесситы, русские не придут! Русские никогда не придут в город, по которому можно пройти бандеровским маршем. Русские приходят только тогда и туда, где они нужны. Как освободители. А в вас, одесситы, у русских есть серьезные основания сомневаться. Поэтому русские не придут. Русские не придут в Одессу ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Они уже пришли туда. 200 лет назад. И с тех пор не уходили. Русские – это вы! Или вы не русские? Если русские, то докажите!" - говорит Михалков.

YouTube Трейлер