Метро “Парк культуры” хотят переименовать в “Крымскую площадь”

xzvz86 Автор:
Анастасия Арапова

Депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Олег Михеев предлагает переименовать станцию метро "Парк культуры" Сокольнической линии в "Крымскую площадь". При этом станция Кольцевой линии по замыслу Михеева должна сохранить свое прежнее название.

"Чрезвычайно важным событием новейшей истории России является возвращение Крыма в состав РФ, причем на правах субъекта РФ с городом федерального значения Севастополем. В связи с этим знаковым событием предлагаю вернуть станции метро "Парк культуры" Сокольнической ветки ее название - "Крымская площадь", - цитирует информагентство письмо Михеева.

Парламентарий напомнил, что название "Крымская площадь" являлось одним из проектных в 1930-х годах, когда строилась станция. Михеев считает такое наименование является логичным и удобным, ведь в районе Хамовники, где находится метро "Парк культуры", много "крымских" названий: Крымский мост, Крымский проезд, Крымский вал. Более того, сама станция Сокольнической ветки находится именно на Крымской площади, пусть и неподалеку от Парка культуры имени Горького.

"Логичным - потому что вход в Парк культуры имени Горького находится на другой стороне реки, так что привязка названия к нему и так несколько натянута. А удобным - потому что проще назвать смежные станции по-разному, чтобы москвичи и гости столицы не были вынуждены путаться и уточнять друг у друга: "Выход с кольцевой или радиальной?", - объяснил свою позицию Михеев.

Депутат уверен, что новое название станет отличным подарком ветеранам Великой Отечественной войны на День Победы. Парламентарий напомнил, что Севастополь и весь Крым были важными рубежами в годы ВОВ.

Метки записи:   ,