Максим Решетников «Неизбежность налогов».

Автор:
Артем Артемович
«Неизбежность налогов».

«Неизбежность налогов».

 

Максим Решетников рассказал предпринимателям об инициативах Москвы в сфере налогового администрирования

 

В понедельник, 17 марта 2014 года, в рамках Всемирного Конгресса предпринимателей Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников выступил на панельной дискуссии «Неизбежность налогов».

Участники круглого стола обсудили темы, связанные с развитием благоприятной налоговой экосистемы, а также сравнили налоговый ландшафт России и зарубежных стран. Главный вопрос, который тревожил представителей экспертного и бизнес-сообщества, принимавших участие в панельной дискуссии – как бороться с теми, кто не платит налоги.

«В Москве, - отметил Максим Решетников, - построена весьма либеральная и хорошо организованная налоговая система - одна из лучших и в стране, и на международном уровне».

 «Налоговая политика Москвы будет заключаться в реагировании на общероссийские и международные вызовы, которые мы наблюдаем в последнее время. Целью развития и совершенствования налоговой системы является обеспечение бюджета города в условиях ситуации нестабильного экономического роста», - подчеркнул Максим Решетников. «Мы планируем увеличить долю имущественного налога и ожидаем по итогам первого года рост поступлений в размере от 14 до 17 млрд руб. Будем активно внедрять систему патентного налогообложения - максимально простого, прозрачного и понятного предпринимателям. При этом патентный платеж должен быть дифференцированным в зависимости от объемов бизнеса. По нашему мнению, налог должен быть необременительным, но обязательным для всех» - заключил руководитель Департамента экономической политики и развития города.