Льготы для многодетных семей

Анна Вишневская Автор:
Анна Вишневская

Если в семье проживает от 3-х и более детей (в том числе усыновленные, падчерицы и пасынки) не достигшие совершеннолетия, то она считается многодетной и имеет права на льготы. Но по мнению родителей очень нелегко получить официальный статус многодетной семьи. Приходится собирать много документов, обращаться в юридические компании и даже добиваться права через суд.

Чаще всего такие семьи считаются малоимущими и поэтому им полагаются определенные льготы на воспитание на воспитание и образование детей.

Какие выплаты положены многодетным семьям
Кроме предоставления льгот на проезд на общественном транспорте, походы в кино, получение места в детском садике, можно рассчитывать на дополнительные выплаты. Они бывают ежегодными, ежемесячными и одноразовыми. Так, если льготник собирается пойти в первый класс, родители получат пособие – 7,5 тысяч рублей. Если дети уже учатся, то на подготовку к школе родители могут получить до 5 тысяч рублей.

Ежемесячное пособие на третьего и каждого последующего ребенка

Правительство РФ предусмотрело дополнительные льготы многодетным семьям в виде единоразовых пособий. Речь идет о получении денег к празднованию дню матери (это порядка 7 тысяч рублей) и выплатах при оформлении пенсии – около 8500 р. Рассчитывать на единоразовые выплаты может чета, которая получила орден или медаль «Родительская слава»:

- денежное пособие многодетным семьям – 100 000 рублей;

- выплата лицу, получившему орден – 25 000 р.;

- выплата родителю, получившему медаль – 15 000 р.

К сожалению при нынешней экономической ситуации в Стране эти цифры остаются внушительными и остается только полагаться на свои силы.

Фото: Анастасия Мальцева

Фото: Анастасия Мальцева