Леди Гага устроила феерическое шоу в сопровождении 300 дронов

sokolova Автор:
Ольга Соколова

Очередное феерическое шоу, прошедшее в перерыве финальной игры НФЛ, с участием Леди Гага и трехсот парящих в воздухе светящихся дронов стало возможным, благодаря помощи электронного гиганта Intel. Постоянно перестраиваясь в ночном небе, беспилотники превращались то в развивающийся американский флаг, то в мерцающие звезды.

Проект, получивший название «Падающие звезды», дебютировал в рамках трехнедельного показа в Диснейленде во время курортного сезона. Все дроны подчинены одной операционной системе, которая способна контролировать намного больше, чем 300 – до 10000 беспилотников одновременно.

Однако пока премьерой все и ограничилось из-за жестких требований Федерального авиационного агентства США, запрещающих использование беспилотников в зоне стадиона, где проходил финал НФЛ. Поэтому шоу демонстрировалось в записи, созданной неделей ранее.

Представление началось со «звездопада», созданного с помощью процессоров Intel. Мерцающие дроны-звезды, приблизившись к земле, окрасились в синий и красный цвета и сложились в американский флаг.

Специально для шоу были разработаны квадрокоптеры, оснащенные светодиодной подсветкой, которая может создать более 4 млрд. цветовых комбинаций и легко программируется на любую анимацию.

Каждый дрон поддерживает беспроводную связь с центральным компьютером, выполняя свой неповторимый танец и не опасаясь столкнуться с сотнями других машин.