Красавица с гордым нравом

Автор:
Настя Мальцева

Грузию узнаёшь сразу. По тихим петляющим улочкам, по развешанному белью во дворах, по обшарпанным фасадам домов, по запаху свежеиспечённого хлеба, по скрежету тормозов и громким разговорам.

На улицах как будто все со всеми знакомы: прохожие здороваются друг с другом. Их улыбки широкие, лица светлые. Если ты турист, то переживать не стоит — тебе подскажут дорогу и предложат подвести. Грузины славятся своим гостеприимством, поэтому никогда не отказывайся от угощений.

Горы и холмистые равнины, серпантин и море. К этому стремится каждый, кто приезжает в Грузию. Многие часы по опасной дороге забываются через секунду, когда перед тобой появляется белый плавник Казбека.

Но есть у Грузии и другая сторона. Это бедность, и она тихая. На улицах города бедняков не видно, они встречаются только около главных достопримечательностей. Но даже там никто не тянет руки к прохожим, ни о чем не просит.

Тощие телята пасутся около заправок, а дохленькие лошади, с которыми фотографируются дети, сонно отгоняют мух и ждут воду.

Грузия многогранна, колоритна. Добраться туда несложно и недорого, но эта поездка останется в памяти надолго.

                        ФОТО: АНАСТАСИЯ МАЛЬЦЕВА