Коробочники – это уже не люди

Автор:
Лейла Исаева

Ежедневно каждый из нас встречается с одной из главных социальных проблем - попрошайничество. Столько видов этой своеобразной «деятельности» существует, что и не перечесть. Кто – то просто сидит с протянутой рукой, у кого – то в ход идут таблички с надписями, в которых указана причина их пребывания здесь и цель сбора денег, кто – то опускается совсем низко, акцентируя внимание прохожих на детей или животных, которых они приводят с собой. Возможно, мы можем поверить в то, что часть денег собранных на улицах пойдет на питание ребенка, но в случае с животными, такого никогда не будет. Но люди, видя несчастных животных, все же продолжают отдавать в руки попрошаек, а здесь по совместительству и мошенников, свои деньги. Именно поэтому я и решила написать статью на эту тему, дабы люди поняли, куда, буквально, уплывают их деньги и, что животным они, увы, никак своим милосердием и добротой не помогают.
Коробочники1
Обычно, таких попрошаек с животными называют «коробочниками». Прозвали их так, потому что чаще всего животных держат в картонных коробках. Коробочники прикрываются тем, что деньги они просят на кормление и содержание животных, но мы должны знать, что на их нужды они не тратят ни копейки. Обратите внимание: сегодня попрошайка с одним питомцем, а уже через неделю, а того хуже, и через меньшее количество времени, на место уже знакомого нам животного, приводят новое. Да-да, именно новое. Для коробочников животные – это не существа, которые умеют чувствовать, любить, существа, которые нуждаются в заботе и ласке, за которыми необходим уход, для них животные – это способ легко заработать. Попрошайки отводят каждому животному, как бы это грубо не звучало, определенный срок службы, а затем несчастное существо умирает от голода, либо от издевательств своего жестокого хозяина. Часто коробочники используют щенков и котят. Сложно устоять перед этими милыми, крошечными существами. Кажется, что даже самая маленькая сумма, пожертвованная нами, поможет этим беззащитным крохам. Но все не так, как бы нам хотелось. Все деньги, попрошайки тратят на себя любимых, на удовлетворение, исключительно, своих нужд, и чаще всего - это покупка спиртных напитков. Бывает и такое, и честно говоря, достаточно часто: смотришь на лица этих самых попрошаек и понимаешь, что этот человек явно часто употребляет спиртное и даже сюда он пришел, чтобы собрать денег на очередную порцию. Но люди, даже видя эти лица, все равно продолжают подавать деньги.
Всем понятно, что надо решать эту социальную проблему, а иначе животные так и будут погибать. Изо дня в день слышатся все новые и новые отзвуки: надо решать, надо решать. Но для начала необходимо понять, что является причиной процветания этого ужасного, жестокого бизнеса.  Ответ прост: во всем виноваты мы, каждый из нас. Мы хотим помочь, но делаем только хуже. Каждый раз, видя попрошаек, нужно просто вызвать полицию, которая примет  меры по предотвращению их деятельности, а мы совершали бы по отношению к животным поистине доброе дело. Страх - самое верное средство по борьбе с коробочниками. Боясь правоохранительных органов, попрошайки, очевидно, все реже и реже стали бы появляться на улицах. Таким образом, чем меньше коробочников, тем больше животных было бы спасено. Животных необходимо отнимать у этих  людей, правильнее всего было бы найти место, где всех этих питомцев держат. Несчастные существа были бы отправлены в приюты, где уже затем, они могли бы обрести заботливого хозяина.
Коробочники
Коробочники видят, что животные у прохожих вызывают умиление, жалость и, благодаря этому, их карманы наполняются деньгами с каждый разом все больше и больше. В заключении, мне бы хотелось сказать, что милосердие – это качество, которое заслуживает уважения и, которым, увы, обладает не каждый. Но есть люди, которые видят в человеческом милосердии средство денежного дохода. А уже осуществляют они свою идею сбора денег, привлекая ни в чем неповинных животных, которые верят людям, и в глазах которых всегда живет искра надежды. И мне очень хочется верить, что когда-нибудь, благодаря нашим общим усилиям, коробочники навсегда исчезнут, или, по крайней мере, их просто станет во много раз меньше.