«Конкурс юных чтецов «Живая классика» и Х5 Retail Group стали партнерами

Автор:
Артем Артемович

 

«Конкурс юных чтецов «Живая классика» и Х5 Retail Group стали партнерами

«Конкурс юных чтецов «Живая классика» и Х5 Retail Group стали партнерами

 

16 апреля в Агентстве стратегических инициатив (АСИ) было подписано Соглашение о стратегическом партнерстве Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» и компании X5 Retail Group.

В церемонии подписания приняли участие Президент фонда конкурса «Живая Классика» Марина Смирнова, главный исполнительный директор Х5 Retail Group Стефан Дюшарм, исполнительный директор по корпоративным сервисам Х5 Retail Group Сергей Бакумов, директор направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив Владимир Яблонский, член Совета Федерации Наталия Дементьева, директор Государственного литературного музея, член жюри Конкурса Дмитрий Бак и руководитель департамента направления «Социальные проекты» Надежда Смирнова.

«Живая классика» - самый масштабный проект в России по популяризации чтения среди школьников. В 2014 году был поставлен абсолютный рекорд: заявки на участие только в нашей стране подали свыше 2 млн. школьников из 83 регионов России. В конкурсе этого года будут  участвовать  шестиклассники из 25 стран мира, в том числе из США и Китая.

Агентство стратегических инициатив поддерживает этот проект и содействует включению в него детей из всех регионов РФ, а также старается привлечь максимальное количество партнеров, в том числе из бизнес-структур. Владимир Яблонский в своем выступлении подчеркнул, что «проект «Живая классика» - это прекрасная инициатива, которая охватывает тысячи детей, и увеличение их числа - наша основная задача».  

Согласно подписанному документу, X5 Retail Group будет поддерживать этот проект на всех этапах его реализации, обеспечивать участников и победителей конкурса призами. Главный исполнительный директор Х5 Retail Group Стефан Дюшарм отметил: «Очень важно, что такой конкурс существует все эти годы в России и в разных странах. Литература, книги, чтение – это фундамент культуры».

Также, в рамках стратегического партнерства компания X5 объявила о дополнительных номинациях для участников Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». В этом году участники и победители финальных конкурсов получат призы в номинациях: «За лучшее выступление на русском языке», «За артистизм», «За самый оригинальный выбор текста», «За лучшую организацию конкурса в регионе/стране»

 

Метки записи:   ,