“Кирпич ни с того, ни с сего никому и никогда на голову не свалится”

Автор:
Изабелла Чертовских

Именно так гласит фраза из романа "Мастер и Маргарита" М.А. Булгакова

Всегда нужно помнить о том, что наказание последует. Каким бы ни был поступок, хороший или не очень, он окажет влияние на дальнейшие события. Беда приходит не сразу, она наблюдает, поджидает тот час, ту минуту, когда сделаешь шаг в совершенно неверном направлении и тогда, она продумывает хитроумный или же банальный час расплаты. Смотря как нагрешил. Ничто не укроется от всевышних очей. Люди – жалки, они успокаивают и утешают себя мыслью, притаившейся в глубине их адской душонки, что никто ничего не видит, и от этого разрушается их внутренний контроль. Но как же они ошибаются, теша себя пустыми надеждами на всеразрушение и оправдание. Им гораздо проще убедить самих себя в отсутствии некоторых вещей, чем изменить свои внутренние убеждения. Это личная измена, самому себе. Но ведь какое горькое заблуждение. Веруя и опасаясь, мы думаем, перерождаемся. Но, только сделав один шаг в сторону, даже осторожно ступая, судьба не дремлет и уже придумывает, когда ты вернешь ей должок.
Совершив что-то нехорошее, не губи того внутреннего зверька, который колотится и пытается кричать внутри тебя, не пытайся гладить его и усыплять сладкими речами, прислушайся и может какая-то особая истина вырвется и изменит всего тебя, и тогда ты осознаешь, что все в мире кружится в ритме взаимнозаменяющихся событий.
Будешь помнить об этом, и тогда никакой кирпич не свалится тебе на голову. А у судьбы найдется более подходящий объект сыграть в опасную игру.

Метки записи:   ,
  • Татьяна

    Очень полезная статья, а главное интересная! Спасибо что есть такие авторы!