Госдума оставила Набиуллину руководить Центробанком

Депутаты Государственной думы продлили на пять лет полномочия главы Банка России Эльвиры Набиуллиной. Об этом сообщает ТАСС.

набиулина

Кандидатуру Набиуллиной предложил нижней палате парламента представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх. «Прошла активная работа с фракциями, прошло заседание комитетов, прошу поддержать кандидатуру Набиуллиной», – сказал он.

«В своей деятельности Банк России руководствуется стратегическими целями, их знает каждый сотрудник Центробанка – это ценовая стабильность, обеспечение устойчивости финансового рынка, доступность финансовых продуктов и услуг для населения и бизнеса, развитие национальной платежной системы и развитие и поддержка технологий и инноваций на финансовом рынке», – заявила, в свою очередь, Набиуллина.

Ранее в своем совместном заключении политику ЦБ положительно оценили парламентские комитеты по финансовому рынку и по бюджету и налогам. По их мнению, регулятор принимает грамотные меры по защите и обеспечению устойчивости рубля, развитию и укреплению российской банковской системы, а также по обеспечению стабильности и развитию национальной платежной системы и развитию финансового рынка РФ.

Полномочия Набиуллиной в качестве главы ЦБ на новый срок начнутся 24 июня.

22 марта президент РФ Владимир Путин представил кандидатуру Набиуллиной в Госдуму для продления полномочий на посту главы Центробанка. Эльвира Набиуллина руководит Банком России с 24 июня 2013 года, сменив на этой должности Сергея Игнатьева. До этого она занимала пост министра экономического развития.

 

 

 

 

Источник: trud.ru

Фото: kremlin.ru

Posted by ElenaV