Доступ предпринимателей к кредитным ресурсам

Автор:
Артем Артемович

20 марта в ходе пресс-конференции по итогам Российской недели бизнеса РСПП Галина Изотова, председатель Правления Агентства кредитных гарантий, и Александр Шохин, Президент РСПП, подписали соглашение о сотрудничестве.

Цель соглашения – объединение усилий для обеспечения доступа предпринимателей к кредитным ресурсам. Соглашение регламентирует приоритетные направления сотрудничества.

«Мы очень рады, что сегодня подписываем данное соглашение. РСПП – наш надежный партнер, представляющий интересы деловых кругов по всей России. Мы уверены, что благодаря нашему сотрудничеству еще больше предпринимателей получат необходимую им поддержку в непростых экономических условиях», - подчеркнула Галина Изотова.

Комментируя соглашение, Александр Шохин отметил, что сегодня РСПП включает более ста отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики, многим из них требуются механизмы гарантийной поддержки, которую оказывает федеральный институт развития, и данное соглашение даст импульс в работе по этому направлению.

Кроме того, в рамках пресс-конференции Галина Изотова рассказала о новых программах, которое Агентство кредитных гарантий планирует запустить в ближайшее время: «Мы находимся на финальной стадии согласования новых программ, которые создадут дополнительные условия для снижения процентной ставки по кредитам субъектам МСП. Так, в ближайшее время, вступят в силу изменения в Положение 312-П Банка России, позволяющие рефинансировать реестры однородных кредитов, выданных под гарантии АКГ. Кроме того, мы практически согласовали все нюансы по нашей новой программе рефинансирования банков по ставке 6,5%.»

Новые механизмы позволят интенсифицировать работу Агентства кредитных гарантий с банками-партнерами с тем, чтобы расширить доступ предпринимателей к кредитным ресурсам.