Дом, в котором никто не ждёт

Автор:
Настя Мальцева

В этих домах никого не ждут с работы. В эти дома нельзя пригласить гостей. В этих дома никто не ругается, но и не смеётся. В этих домах тихо.

ЖК "Царицыно-2" пустует. Бетонные сооружения стоят с окнами-дырами. Во дворах засыпаны снегом куски арматуры, груды кирпича и досок. Над стройкой возвышаются строительные краны. Всё брошено.

Наступила зима 2017 года, а "обманутые дольщики" до сих пор не знают судьбу своих квартир. Полгода назад был арестован Игорь Пинкевич по подозрению в мошенничестве.  Следствие подозревало, что бизнесмен, собрав около 60 млрд  на строительство ЖК "Царицыно-1" и ЖК "Царицыно-2", вывел большую часть денег за границу.

Ожидание квартир числится годами. Некоторые дома должны были быть сданы ещё в 2014, но сроки строительства постоянно переносились, а квартиры в новых очередях продолжали продавать.

 

Тем временем дождевая вода затапливает подвалы.

 

В ноябре 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что долгострой "Царицыно-2"  "оживёт"  и все дольщики получат жильё. "Потребуется немало времени и сил".

 

Тем временем кирпич трескается.

18 декабря в группе "Дольщики ЖК Царицыно 1 и 2 — объединяемся" в социальной сети ВКонтакте появилась запись, в которой предлагается выдвинуть своего кандидата от обманутых дольщиков. Автор поста ссылается на то, что на пресс-конференции с Президентов обманутым дольщикам не дали слово. Люди надеются, что эта  мера поможет громко заявить о проблеме и получить под неё эфирное время.

 

Тем временем течёт крыша и рушится фундамент.

ТЕКСТ: АНАСТАСИЯ МАЛЬЦЕВА

ФОТО:АНАСТАСИЯ МАЛЬЦЕВА

GOLD1384 GOLD1474