Детройт. Город-призрак

На одной черной-черной планете был черный-черный континент. На этом черном-черном континенте была черная-черная страна, в которой был черный-черный город…Шутка!

Речь пойдёт о некогда промышленном сердце США, Детройте, штат Мичиган, а ныне городе-призраке. В июле 2013 года автомобильную столицу Америки объявили банкротом из-за неспособности выплатить долг в $20 000 000 000.

А начиналось всё так хорошо! Начало 20 века, Детройт – один из самых богатых городов США. Постоянный приток населения, развивающаяся промышленность, строительство скоростных магистралей, тотальный комфорт…В это время автомобильные корпорации ( кстати, при поддержке правительства) активно тиражируют идею “личный автомобиль – для людей, общественный транспорт – для перевозки низших слоев населения”. Провокация сработала, автомобили заполняли Детройт…

Как следствие, происходил отток квалифицированного и материально обеспеченного населения за пределы города, так как отпала необходимость жить как можно ближе к месту работы, да и жить хотелось не в каменных джунглях.
Скопление бедных слоев общества в городе привело к росту преступности, что, по понятным причинам, не способствовало развитию Детройта.

Последний ACHTUNG случился в 1973 году, когда произошёл нефтяной кризис. Нельзя забывать и о постоянном давлении японских автомобилей, которые всё это время упорно вытесняли конкурентов с рынка. Резкое сокращение экономически активного населения, безработица, преступность поставили крест на радужных перспективах Детройта.

Сейчас в Детройте обитают бомжи, экстремисты, преступники, наркобароны и другие представители маргинальных слоев населения. На память о прошлой шикарной жизни “города моторов” остались несколько небоскребов, пустующие разграбленные заводы, магазины, школы, муниципальные здания.

Необходимо отдать должное предприимчивости американцев: Детройт – единственный город-призрак, который предложил Голливуду свои развалины в качестве более чем антуражных видов преступного города.

детройт

anastasia

Posted by anastasia