Депутата из Госдумы можно будет попросить

Автор:
Алина Судакова
Фото пресс-службы Президента России

Владимир Путин с руководителем фракции "Справедливой России" в Государственной Думе Сергеем Мироновым (фото пресс-службы Президента России)

31 мая состоялась встреча Президента России Владимира Путина с руководителем фракции "Справедливой России" в Государственной Думе Сергеем Мироновым, в ходе которой обсуждались достаточно интересные вопросы.

Одним из предложений "Справедливой" Президенту стала идея так называемого «императивного мандата». Этот политический законопроект позволит Госдуме отбирать депутатские мандаты по представлению фракций. Он был внесен справедливороссами еще весной этого года. Как сообщил Миронов, "[справедливороссы] внесли поправку, и 9 июня профильный комитет будет рассматривать [законопроект], по которому если депутат, который прошёл по спискам партии, исключён из партии, если он не работает в соответствии с тем обязательством, которое он на себя брал перед партией и перед избирателями, то фракция имеет право обратиться в Государственную Думу и на основании этого обращения Государственная Дума может проголосовать и лишить депутатского мандата такого, мягко говоря, несостоявшегося депутата".

Владимир Путин поддержал инициативу "Справедливой России".