All inclusive или русские в Турции

anastasia Автор:
Анастасия Ефимова
Фото: Хуберт Голстейн / «Коммерсантъ»

Фото: Хуберт Голстейн / «Коммерсантъ»

Солнце, пляж, море и лёгкий ветерок… Кто из нас не любит наслаждаться прелестями заграничных курортов, на которые мы вырываемся из привычных лап наших душных, тесных и пропахших бензином городов? Да, и отдыхать нужно непременно так, чтобы было все и сразу и чтобы много. Неважно чего: бассейнов, еды, развлечений – главное обязательно много. В общем, полный all inclusive.
Турки уже давно поняли, что нужно русским людям и с радостью предоставляют им всё необходимое, при этом с готовностью улыбаясь и болтая по-русски зачастую даже лучше тех, кто должен называться «носителями языка». В Турции любят русских туристов. А нам, в свою очередь, очень нравится, когда нас любят. Может быть поэтому, русские туристы отвечают взаимностью.
Слава Богу, что сейчас мы уже наигрались в это и стали чуть-чуть скромнее. И вот уже не важно all inclusive или нет, смысла в котором в Турции и вовсе нет, но факт остаётся фактом. С каждым годом всё большее количество россиян выбирает её местом для проведения отпуска. И вот сегодня мы уже можем похвастаться, что больше всего туристов в 2014 году приехало в Турцию именно из России, что стало известно из отчёта Министерства культуры и туризма Турции. С начала года в страну прибыли 1,92 миллиона россиян (на 13,49 процента больше, чем за аналогичный период 2013-го). Всего за первое полугодие 2014-го в страну приехали 15,2 миллиона человек (на 4,73 процента больше, чем за тот же период 2013 года). Германия, которая раньше занимала первое место по количеству туристов, сейчас оказалась на втором, уступая России на 20 тысяч человек (1,9 миллиона). Следом за русскими и немцами идут путешественники из Великобритании, Грузии и Болгарии. Также в Министерстве отметили, что почти на 8 процентов (до 299 тысяч человек) снизилось число туристов из Украины.
Можно много размышлять о том, почему же русские так полюбили отдых в Турции. Что их привлекает: сервис, окружение или что-то другое? Или какой способ проживания предпочтительнее? А я хочу посоветовать своим соотечественникам вспомнить о наших прекрасных российских курортах, которые ничуть не уступают турецким! Разве что, обслуживать себя придётся, по большей части, самим.

Метки записи:   , ,