Послание Центробанком всего нашего народа

Автор:
Артем Артемович

Видео с сйта:  www.duma.gov.ru

"Я хотел поговорить о послании президента Федеральному Собранию, а приходится говорить о послании Центробанком всего нашего народа и всей нашей экономики, которое произошло вчера. В воздухе пахнет не свечами и мандаринами, а в воздухе я отчетливо чувствую отставку правительства, и очень скорую", - сказал замглавы фракции эсеров Олег Нилов на заседании думы во вторник.

По его словам, при такой экономической политике для правительства будет невозможно продолжать работу. Он также предложил созвать внеочередное заседание Госдумы с участием членов правительства.

"Я обращаюсь с тем, чтобы ту важную повестку из 72 пунктов сегодня, может быть, отложить на какое-то количество часов и поговорить о главном сегодня - вот об этих вопросах, вызвать сюда и Центробанк, и Минфин, и председателя правительства", - сказал Нилов. По его мнению, такое заседание можно провести сегодня-завтра или в четверг.

На реплику из зала, что такое заседание должно быть закрытым, Нилов спросил: "А чего нам скрывать? Я бы как раз хотел, чтобы народ услышал из их уст ответы".

Он сказал, что правительство в сложившейся ситуации должно работать, не покладая рук - без каникул, выходных и Нового года.

"Не так даже страшен уровень роста курса валют - страшны цены, потому что 80% наших людей никогда не держали в руках ни доллар, ни евро, а вот цены - они будут разогреты", - добавил эсер.

Нилов также считает, что, повысив ключевую ставку, Центробанк "решил" вопрос импортозамещения: "никаких импортных продуктов не будет в наших магазинах ближайший месяц-два, по крайней мере, для этих 80% населения".

материалы с сайта www.duma.gov.ru