Российский призер Игр-2014 в танцах на льду определился с партнершей

sokolova Автор:
Ольга Соколова
Елена ИЛЬИНЫХ и Никита КАЦАЛАПОВ. Фото AFP

Елена ИЛЬИНЫХ и Никита КАЦАЛАПОВ. Фото AFP

Бронзовый призер Олимпиады-2014 в танцах на льду Никита Кацалапов с нового сезона будет выступать с Викторией Синициной. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

«Сегодня Синицина и Кацалапов обратились с просьбой разрешить им объединиться в танцевальную пару. Федерация дает время Виктории и Никите определиться, подходят ли они друг другу в этом сочетании», — рассказал Горшков.

Бывшая партнерша Кацалапова Елена Ильиных начнет кататься с прежним партнером Синициной — Русланом Жиганшиным.

 

О расставании Кацалапова и Ильиных стало известно 7 апреля. Через несколько дней министр спорта Виталий Мутко предложил фигуристам встретиться, чтобы обсудить совместное будущее. Состоялась ли в итоге встреча, неизвестно.

Инициатором расставания пары, по словам Ильиных, выступил Кацалапов, который заявил о желании уйти после чемпионата мира в японской Саитаме.

Помимо бронзы в танцах на льду, Ильиных и Кацалапов на Олимпиаде в Сочи выиграли золото в командных соревнованиях. Кроме того, фигуристы трижды становились призерами чемпионатов Европы (два серебра и одна бронза).

Наивысшим достижением Синициной и Жиганшина является победа на юниорском чемпионате мира 2012 года.

Источник: lenta.ru

Метки записи: